В этом году Гробовая доска выпустила 2й альбом и я думаю не нашлось того, кому бы не нравилась эдакая смесь метлы и секторгаза.

В этом году Гробовая доска выпустила 2й альбом и я думаю не нашлось того, кому бы не нравилась эдакая смесь метлы и секторгаза. Предвестник группы был образован в 2001 году братьями Александром и Сергеем Сорокиными в небольшом сибирском городе Белово Кемеровской области. Назвались Старым Склепом. В музыкальном развитии они ориентировались на альбомы российских трэш-метал групп: Мастер, Коррозия Металла, а также имели некоторое влияние западных групп, таких как Overkill, Motorhead и Kreator.

В 2005 году братья оставил свой родной город и перебрались в Томск, культурный центр Сибирского региона. После удаления они набрали состав новых более профессиональных музыкантов. После чего группа активно проводит время на репетиционной точке и занимается подготовкой песен для нового альбома.
В 2007 году вышел первый альбом под названием "Театр Кошмаров", в который вошли 10 композиций общей продолжительностью звучания 42 минуты.
В июле 2009 года был закончен альбом "Без кожи". Он был записан в томской студии "Саркофаг" в апреле-мае 2009-го под руководством Сергея Кононова и Сергея Сорокина. Мастеринг был проведён Денисом Тарановым в Киеве.

В 2010 году группа временно приостанавливает свою деятельность в связи с отъездом её участников в разные места. Некоторые музыканты группы создают проект с названием Гробовая Доска, который в том же выпускает дебютный EP "Нет сил пить…". А дальше сами знаете.